Le Meringhe a forma di Ossa sono dolcetti di Halloween estremamente spaventosi e macabri, ma al tempo stesso divertenti per i vostri ospiti. Si tratta di una classica ricetta di meringa, con la variante della forma, che invece del classico spumino deve assumere quella di ossa di scheletro.
Questa ricetta a differenza di altre suggerite in precedenza, richiede una certa bravura in cucina e soprattutto dei tempi piuttosto lunghi che si aggirano sulle 4 ore abbondanti: per la buona riuscita della ricetta della meringa occorre una bassa temperatura di cottura degli albumi.
Ma andiamo per gradi, partendo ovviamente dagli ingredienti per le meringhe ossa di Halloween
- Albumi: 3 uova fresche
- 125 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- vanillina (1 bustina)
- succo di limone
Preparazione
Per preparare le ossa di meringa per Halloween dovrete prima di tutto accendere il forno a 90° per farlo pre-riscaldare. Nel frattempo prendete le vostre uova e separate i tuorli dagli albumi, versando i secondi all’interno di una impastatrice planetaria insieme ad un pizzico di sale. Iniziate a montare a neve “ferma” (capovolgendo il vostro contenitore, l’impasto non si deve muovere) gli albumi, aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo alla volta e la bustina di vanillina. Da ultimo aggiungete qualche goccia di succo di limone e continuate a mescolare dolcemente tutti gli ingredienti fino a che il vostro impasto non ha raggiunto la consistenza ideale.
Con l’aiuto di un cucchiaio riversate parte del vostro composto in una sac à poche ed iniziate a disegnare le ossa su una leccarda foderata con carta da forno. Per semplicità consiglio di disegnare una riga e dopo averne aumentato lo spessore, creare due palline alle estremità. Mettete la leccarda nel forno e fate cuocere a 90° per circa due ore. Una volta raggiunto il tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per altre due ore, tenendolo socchiuso ((in alternativa, potrete infornare il tutto per circa 3 ore con una temperatura più bassa e di circa 60-70 gradi e forno leggermente socchiuso)).
Le meringhe ossa di Halloween dovranno essere estratte dal forno soltanto dopo che saranno asciutte e fredde e quindi ben formate.
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