Cerchi un primo piatto veloce e sfizioso per Halloween? Ecco la ricetta giusta per te: i capelli di strega impiastricciati! Non ti lasciar spaventare dal nome mostruoso perchè si tratta di semplici tagliolini con taleggio e radicchio rosso. Ma vediamo come prepararli in tempo rapidi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliolini all’uovo
- 200 gr di radicchio rosso
- 200 gr di taleggio
- 1 bustina di zafferano
- 500 ml di latte
- 35 gr di farina bianca
- olio d’oliva extra
- sale, pepe
Per prima cosa dovete tagliare il radicchio a striscioline sottili e saltarlo in padella con olio, sale e pepe. Fate bollire il latte, con un po’ di sale e amalgamate il tutto con farina stemperata in poco olio d’oliva, in modo da ottenere una besciamella. A questo punto prendete il taleggio, tagliatelo a cubetti e mescolatelo con la besciamella ottenuta finché non si è sciolto. Infine aggiungere la bustina di zafferano.
Passate dunque a cuocere per il tempo necessario i tagliolini all’uovo (di solito il tempo di cottura è di circa 10 minuti), scolateli e conditeli con la salsa precedentemente preparata e con il radicchio saltato. Servire i tagliolini ben caldi con piccole bruschette tostate e con del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Be the first to comment