Cerchi una ricetta sana per la festa di Halloween? Che ne dici allora di leggere questa ricetta per fare deliziose e raccapriccianti zucchine ripiene per Halloween? Potrebbe essere l’occasione per convincere i tuoi figli a mangiare delle verdure e non soltanto tartine o cibi “meno” salutari come wurstel per esempio. Il trucco? Rendere il piatto mostruosamente divertente, come fatto in questo caso dal sito Mammarum.com!
Ingredienti Zucchine Ripiene (2 persone)
- 4 zucchine
- Lenticchie rosse decorticate (100g)
- Cipolla (1/2)
- Olio (q.b.)
- Sale (q.b)
- Passata di pomodoro
- Pangrattato
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele, conservando se volete anche le parti tagliate, in modo da poterci ricavare dei piccoli serpentelli. Con l’aiuto dell’apposito attrezzo da cucina, cominciate a svuotare le zucchine e lessatele in abbondante acqua. All’interno di una padella iniziate a stufare la mezza cipolla, con acqua e un goccio d’olio: dopodiché aggiungete le lenticchie e portate a cottura aggiungendo un pizzico di sale e la passata di pomodoro (due cucchiai circa).
Mentre attendete la cottura, potrete scolare le zucchine, facendole raffreddare un po’: una volta pronto il ripieno di lenticchie, utilizzate una sac a poche e cominciate a riempire le zucchine. Una volta riempite le zucchine, spennellatele con un cucchiaio di olio e passatele nel pangrattato. Infornate il tutto e fate cuocere a 180° per una decina di minuti scarsa.
A questo punto non rimane altro che prendere un coltello e stagliuzzare le zucchine a rondelle: sfruttate la parte tagliata della zucchina per creare la testa del serpente, aggiungendo 2 granelli di pepe per gli occhi ed un pomodorino per la lingua. Et voilà…le vostre zucchine sono pronte!
Be the first to comment